oleh

Delapan Bulan Insentif RT Se- Bandar Lampung Belum Dibayarkan

SKI | Bandarlampung – Sepertinya Harapan Ribuan pegawai honorer, Ketua RT, kaling serta limas yang hak mereka belum UN terbayarkan oleh Pemkot Bandarlampung, masih jauh dari kenyataan, Padahal insentif atau tunjangan mereka ini, bukan hanya sebulan atau dua bulan yang belum dibayar, namun sebanyak 8 (delapan) bulan yang belum dibayarkan.

Amat disayangkan hal yang dialami oleh para RT dan pegawai honorer ini tidak mendapat tanggapan dari berbagai pihak di kota bandar lampung.

Pihak Pemkot melalui kadis Kominfo beberapa kali dikonfirmasi terkait hal ini juga memilih bungkam. Hal senada juga terjadi dengan kalangan anggota Dewan DPRD kota Bandarlampung, yang lebih terkesan diam tak bereaksi, bahkan tak berempati untuk membela hak para RT dan honorer ini. Beberapa dewan yang sempat dishare link berita ini tak sedikitpun menberikan tanggapan.

Padahal tertundanya gaji dan tunjanngan para honorer serta RT ini sudah termasuk kejadian luar biasa.

Namun hingga kini belum ada titik terang dari Pemkot Bandarlampung.

Seperti diberitakan sebelumnya, sudah jadi perbicangan umum jika saat ini gaji atau hak para Ketua RT, pegawai Honorer di kota Bandarlpung, tersumbat alias macet, dan sudah di luar batas kewajaran karena sudah mencapai 8 bulan.

Warga lantas mempertanyakan program Walikota Bandarlampung Eva Dwiana yang Pro Rakyat. ” Katanya program bunda Eva pro Rakyat kecil, itu kok gaji pegawai Honor dan ketua RT beberapa bulan tidak dibayar kan. Itukan jelas hak mereka, “ungkap Aris salah seorang warga Bandarlampung, Selasa (9/11/2021).

Hal yang sama juga diungkapkan beberapa warga lainnya. ” Kasian mereka telah bekerja mengabdi untuk rakyat, untuk Menafkahi keluarganya, tapi hak mereka terabaikan, keluarganya mau makan minum gimana coba,”ujar Ahmad, warga lainnya.

Mereka berharap, hak para ketua RT dan pegawai honor ini dapat segera dibayarkan.

Seperti diberitakan rekan media Pikiran Lampung sebelum nya, Nasib para ketua RT dan pegawai honorer di Kota Bandarlampung cukup miris. Kodisi mereka bak bumi dan langit dengan megahnya gedung Pemkot Bandarlampung. Selain gaji mereka yang relatif kecil dengan tugas dan tanggung jawab besar, bayarnya pun dicicil hanya 1 bulan oleh pemerintah Kota Bandarlampung. (Ijal)

News Feed