oleh

Paguyuban Sumedang Larang (PSL) Banten Gelar Milangkala Kadua

 

SKI|Banten-Paguyuban Sumedang Larang (PSL) Banten adalah satu wadah perkumpulan orang-orang Sumedang yang ada diwilayah Provinsi Banten, dimana anggotanya merupakan putra daerah yang berasal dari Sumedang yang berdomisili atau bertempat tinggal diwilayah Provinsi Banten.
Paguyuban Sumedang Larang Banten terdiri dari 7 Korwil diantaranya Korwil Cilegon, Korwil Serang Raya, Korwil Pandeglang, Korwil Lebak dan Korwil Tangerang Raya. Dari sekian Korwil tersebut jumlah anggotanya yang baru terakomodir kurang lebih 3000 orang.

H. Dudung Permana selaku Ketua Umum PSL menyampaikan beberapa hal terkait tujuan keberadaan PSL yang dipimpinnya saat dikonfirmasi usai kegiatan Milangkala (ulang tahun-red.) Kadua yang bertempat di Gedung Apresiasi Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Serang Banten, Sabtu (29/01/’22).

“Tujuan didirikannya PSL terutama adalah untuk mempererat silaturahmi sesama orang-orang Sumedang baik itu di Provinsi Banten ataupun yang ada diwilayah lain seperti Bogor, Bekasi, Karawang, Cirebon dan Jakarta,” ujarnya.

“Dalam Rangka milangkala atau ulang tahun Paguyuban Sumedang Larang Banten ini, kami mengundang pejabat-pejabat dari pemerintahan Kabupaten Sumedang diantaranya yang hadir pada acara milangkala ini ; Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang, Kepala Dinas UMKM dan Koperasi, Kepala Dinas Pariwisata. Hadir pula kasepuhan-kasepuhan dari Kraton Sumedang Larang diantaranya Radiya Sepuh Wa Lukman, Radiya Anom Kang Luky dan Patih kang Liliy serta keluarga Kraton lainnya,” lanjutnya.

“Sementara dari pemerintahan Provinsi Banten hadir diantaranya; Wagub Banten Andhika Hajrumy beserta istri, Wali Kota Serang H. Syafrudin, Wali Kota Cilegon Heldy Agustian, Dinas Pariwisata Provinsi Banten, Dinas UMKM Provinsi Banten dan hadir pula dari Ikatan Keluarga Minangkabau, Kasepuhan dari Kasultanan Banten, Pimpinan Padepokan-padepokan Pencak Silat juga pelakupelaku usaha kecil menengah baik dari Sumedang maupun Banten,” tambahnya.

“Kami berharap bahwa dengan adanya Paguyuban (PSL-red.) ini semoga orang-orang yang ada diluar Kabupaten Sumedang bisa berkolaborasi menjalin suatu komunikasi sehingga dari silaturahmi ini akan muncul pemikiran atau ide-ide yang dapat memberikan manfaat untuk kemajuan para anggotanya,” harap Dudung mengakhiri pembicaraannya. (UT)

News Feed