SKI l Lombok Timur-Wakil Bupati Lombok Timur,H.Rumaksi SJ menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang bertempat di halaman kantor Bupati Lotim,Sabtu (1|10).
Hadir dalam kegiatan itu Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Lotim,Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Lotim dan para ASN yang menjadi peserta upacara hari Kesaktian Pancasila.
Kegiatan upacara tersebut berlangsung singkat namun khidmat. Selain pembacaan teks Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.
Wakil Ketua DPRD Lotim,H.Daeng Paelori berkesempatan membacakan ikrar yang menegaskan bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Begitu juga bangsa Indonesia membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kemudian Ikrar naskah undang-undang Dasar 1945 dibacakan Ketua DPRD Lotim,Murnan.
Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Lotim membacakan sambutan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi yang intinya
saktinya Pancasila terletak pada cara menjadikan nilai-nilai di dalamnya sebagai petunjuk dan tujuan hidup sehari-hari sebagai bangsa.(Sam).












