oleh

Anggota Polsek Bongas Giat Melakukan Himbauan Kepada Warga Agar Mematuhi Prokes Dikeramaian

SKI | INDRAMAYU – Sekira pukul 18.30 WIB s/d selesai, di Blok Jamban Desa Kertamulya Kec. Bongas Kab. Indramayu, Anggota Polsek Bongas yang melaksanakan kegiatan himbauan terhadap Warga dikeramaian atau kerumunan massa, Aiptu Sukarto, S.E., Bripka Slamet Raharjo, dan Bripka Tarjono, S.H., Rabu (18/8/2021).

Mereka bertiga Anggota Polsek Bongas bersama Satgas Covid-19 Kecamatan yang melaksanakan kegiatan itu, guna mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) sampai dengan pembubaran kerumunan kepada Warga Masyarakat yang sedang membeli jajan di Alfa Mart dan membeli jajan di Pedagang kaki lima di Jalan Blok Jamban Desa Kertamulya Kec. Bongas – Indramayu.
 
Melalui Kapolsek Bongas AKP Gatot Kuncoro, S.H., dari ketiga Anggotanya yang melakukan kegiatan tersebut dalam rangka mendukung dan menindaklanjuti Peraturan Bupati dengan Permendagri Nomor : 09 tahun 2021 tentang PPKM Mikro guna membatasi aktivitas serta menghindari kerumunan masa di tengah pandemi Covid-19 di Wilayah Kecamatan Bongas,” ujar Gatot.

“Kami, kepada Warga mengingatkan lagi, agar tetap mematuhi prokes dengan cara 5M yakni, Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Membatasi Mobilitas,” katanya.

Sembari melaksanakan patroli pengawasan dalam penegakan pendisiplinan prokes, Kami juga membagikan Masker kepada Warga Masyarakat Desa Kertamulya, dengan diberi himbauan humanis agar secepatnya membubarkan diri didalam kerumunan dengan cara yang tertib,” himbau humanisnya AKP Gatot Kuncoro, S.H., lewat Anggotanya.

Alhasil selama kegiatan Kami berlangsung, bersyukur berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” tandasnya. (Yana BS)