oleh

Bhabinkamtibmas Desa Temiyang Lakukan Silaturahmi dan Himbauan Terhadap Calon Kades

SKI | Indramayu – Silaturahmi dan Himbauan Bhabinkamtibmas (Ba) Desa Temiyang Kecamatan Kroya Kabupaten Indramayu – Jabar kepada Calon Kepala Desa (Kades) atau Kuwu dan pendukungnya di Desa Temiyang – Kroya, Senin (26/4/2021).

Sekira pukul 10.00 sampai dengan selesai telah dilaksanakan Kegiatan silaturahmi dan Himbauan kepada Calon Kuwu (Cawu) Sdr. Sofyan Hadi dan pendukungnya di Desa Temiyang – Kroya.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Ba Bripka Yusuf dengan Babinsa Sertu Abdul Hadi bertempat di Desa Temiyang Kecamatan Kroya Kabupaten Indramayu.

Kesempatan tersebut menurut Kapolsek Kroya Iptu H. Rasita, SH, Bhabinkamtibmas dan Babinsa menyampaikan himbauan kamtibmas.

“Memberikan himbauan tentang pelaksanaan Sholat Sunah Tarawih agar masyarakat Selalu Mematuhi Protokol Kesehatan Guna mencegah Penyebaran Covid-19. Dan kepada para pendukungnya agar selalu Mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dengan Cara Memakai masker, menjaga jarak dan Mencuci tangan dengan Menggunakan Sabun (3M) Guna Mencegah Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19),” paparnya.

Masih kata kapolsek Iptu H. Rasita, SH, menjelang Pemilihan Kades/Kuwu (Pilkades/Pilwu) serentak, agar selalu bersinergi dalam membangun komunikasi guna terciptanya situasi Kamtibmas yang Aman, Kondusif dan Sejuk,” pintanya.

“Menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap menghormati hukum dan tidak melakukan tindakan yang bertentangan dengan hukum dan jangan main hakim sendiri. Serta selalu menjaga diri dan keluarga serta lingkungan dalam rangka meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), menghindari kerumunan massa, menjaga jarak dan jangan lupa memakai masker,” tukasnya. (Yana BS).

Komentar