Danlantamal XII Pimpin Ziarah Rombongan Jelang Peringatan HUT Ke-77 TNI Angkatan Laut

SKI, Mempawah – Jelang HUT Ke-77 TNI Angkatan Laut, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut XII Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si.(Han) memimpin langsung upacara ziarah rombongan, bertempat di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria, Jaya Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat pagi (09/09/2022).

Kegiatan Upacara Ziarah Rombongan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya dengan tata cara upacara sebagai berikut, diawali dengan laporan kesiapan Perwira Upacara kepada Komandan Lantamal XII sebagai Pimpinan ziarah Rombongan, setelah Pimpinan ziarah menempati posisi didepan pasukan, dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dipimpin oleh Pimpinan ziarah, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan dipimpin oleh Pimpinan Ziarah. Kemudian dilanjutkan peletakkan karangan bunga di Tugu Taman Makam Pahlawan oleh Danlantamal XII sebagai pimpinan ziarah dan diakhiri dengan penghormatan terakhir kepada arwah para Pahlawan dipimpin oleh Pimpinan Ziarah.

Setelah acara pokok selesai dilanjutkan dengan acara tambahan penaburan bunga tabur di pusara para pahlawan Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya oleh Pimpinan Ziarah diikuti oleh peserta upacara. Selesai melaksanakan tabur bunga dilanjutkan foto bersama peserta upacara di Tugu Taman makam Pahlawan Dharma Patria Jaya.

Komandan Lantamal XII usai upacara mengatakan “Kegiatan ziara rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap jasa-jasa para pahlawan, yang sudah berjuang dan mendarmabaktikan hidupnya kepada Bangsa dan Negara Indonesia,” ujarnya.

“Ziarah rombongan ini dilaksanakan merupakan rangkaian dalam rangka menyambut HUT Ke-77 TNI Angkatan Laut tepatnya pada tanggal 10 September 2022,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Para Pejabat Utama Lantamal XII, Dansatrol, Kakuwil, para Kadis dan Kasatker Lantamal XII. Pengurus Korcab XII, Perwira, Bintara, Tamtama sebagai pasukan upacara dan PPAL Kota Pontianak.

Sumber: Dispen Lantamal XII