oleh

Dewan Adat Toli-Toli Beri Gelar Kehormatan Untuk Hidayat Lamakarate

SKI – TOLI-TOLI, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Drs. Mohammad Hidayat Lamakarate, M.Si, mendapatkan gelar kehormatan Tau Kadakoan Lipu Ttoli (orang besar yang dihormati dan punya kepedulian terhadap Daerah Tolitoli), Rabu (27/11), saat melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Toli-Toli.

Melalui prosesi adat di Aula Wisma Daerah Bale Tau Dako Lipu Toli-Toli, gelar diberikan langsung oleh Ketua Dewan Adat Tolitoli, Drs. Hi. Ibrahim Saudah, MBA, Ph.D.

Ketua Dewan Adat mengungkapkan pemberian gelar kehormatan tersebut dimaksudkan agar dimanapun dan sampai kapanpun, Hidayat Lamakarate memiliki kepedulian dan perhatian yang besar terhadap Daerah Kabupaten Toli-Toli.

Atas pemberian gelar tersebut, Hidayat merasa terharu sekaligus bangga dan menghaturkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan Dewan Adat Toli-Toli atas kepercayaan tersebut.

“Pemberian gelar ini betul merupakan suatu kehormatan. Karena secara emosional saya terikat dengan masyarakat Toli-Toli, dan tentunya juga menjadi tanggung jawab saya untuk bersama maayarakat Toli-Toli berbuat supaya Toli-Toli lebih maju di masa mendatang,” paparnya.

Saat menginjakkan kaki di Bandar Udara Sultan Bantilan Tolitoli, Hidayat disambut sejumlah pejabat daerah diiringi dengan tarian adat Maragai dan pengalungan bunga oleh putra-putri Duta Wisata Tolitoli.

Dalam Kunjungan kali ini, Hidayat diagendakan melantik Dewan Pengurus Kabupaten Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPK-IKAPTK) Tolitoli.

Selain itu, ia juga menghadiri acara silaturrahmi dengan para Camat, Kepala Desa dan Lurah dalam forum yang bertajuk Ngobrol Seputar Pemerintahan dan Inovasi (NGOPI).

Hidayat juga akan bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-47 Tahun 2018, di Taman Kota Gaukan Mohammad Bantilan Toli-Toli.

Penulis : Dewi

Editor    : Red SKI

Komentar