oleh

Dinas Perdagangan Lotim Mulai Hitung Kerugian Kebakaran Pasar Pringgebaya

SKI | Lotim – Pihak Dinas Perdagangan Lombok Timur mulai melakukan penghitungan nilai kerugian akibat kebakaran yang terjadi di pasar Pringgebaya,Senin petang (27/4).

Dengan ratusan lapak dan sejumlah kios maupun ruko pedagang yang menjadi korban kebakaran tersebut.

” Kita mulai hitung total kerugian akibat kebakaran itu,” tegas Kepala Dinas Perdagangan Lotim,H.Hadi Fathurahman saat dikonfirmasi,Selasa (28/4).

Menurutnya kalau estimasi sementara kerugian bisa mencapai diatas Rp 5 Milyar lebih,tapi tentunya masih kita lakukan perincian secara detail terkait dengan kerugian tersebut.

Sementara itu saat ini pihak kepolisian sedang melakukan olah TKP untuk menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran tersebut.

” Polisi sudah turun melakukan olah TKP,” ujarnya

Hadi menambahkan sementara agar proses jualanan tetap berjalan lancar pihaknya akan menggunakan alat berat untuk membersihkan puing-puing kebakaran.

Karena pihak pedagang meminta untuk segera dibersihkan agar bisa cepat berjualan.

” Dalam satu atau dua hari bekas puing kebakaran itu sudah dibersihkan sehingga pedagang bisa berjualan darurat sementara sambil menunggu di perbaiki,” tandasnya. (Red)