SKI | Lotim – Kasus perkelahian sesama pelajar di Kecamatan Selong,Kabupaten Lombok Timur terjadi di BTN Asabri Sekarteja,Jumat siang (6/12).Dengan korban dengan inisial R (16) dan pelaku F (16) dkk berjumlah lima orang.
Maka menyebabkan korban mengalami luka- luka lebam di sejumlah tubuhnya,bahkan tidak sampai disitu korban juga dibawa pelaku ke salah satu perguruan silat untuk kemudian dilakukan penganiayaan di lokasi tersebut.
Kemudian setelah pulang korban menceritakan apa yang dialaminya ke orang tuanya lalu melapor ke kantor polisi karena tidak terima atas perbuatan pelaku terhadap korban.
Dari data yang berhasil dihimpun menyebutkan kasus duel dan penganiayaan ini terungkap bermula dari korban menceritakan ke orang tuanya kalau ditantang duel oleh temannya saat pulang sekolah.
Lalu pelaku membawa korban dengan boncengan sepeda motor dari sekolah ke BTN Asabri.Lalu lima orang teman pelaku sudah menunggu di sana dengan langsung mengeroyok korban,tanpa memberikan ruang untuk melakukan perlawanan.
Setelah itu korban dibawa ke salah satu perguruan silat oleh pelaku dkk lalu kembali melakukan penganiayaan terhadap korban. Maka menyebabkan korban mengalami luka lebam dan berdarah di bagian mata, pundak, dan leher korban.
Kemudian korban dibawa oleh temannya pulang dalam kondisi luka dengan dilihat ibu korban ke rumahnya dan langsung melapor ke polisi.
Kapolsek Selong melalui Kasi Humas Polres Lotim Iptu Nicolas Oesman saat dikonfirmasi membenarkan pihaknya telah menerima laporan duel pelajar di lokasi BTN yang berujung penganiayaan di lokasi perguruan silat.
” Kasusnya sudah ditangani untuk penyelidikan lebih lanjut,” tandasnya. (Sul).