Giat Silkam Kapolsek Anjatan Terhadap Calon Kades Cilandak Lor

SKI | Indramayu – Sekitar pukul 20.00 WIB, pada Kamis 20 Mei 2021, bertempat di Wilayah Desa Cilandak Lor Kecamatan Anjatan Kabupaten Provinsi Indramayu – Jawa Barat.

Kapolsek Anjatan Iptu Heriyanto, SH., didampingi Kasium Polsek Anjatan Aiptu H. Fatoni, SH beserta Bhabinkamtibmas Desa Cilandak Lor Bripka Heri Rapni Gotari telah melaksanakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas (Silkam) terhadap Calon Kades/Kuwu Desa Cilandak Lor.

Diantara kegiatan itu, Calon Kuwu (Cawu) Nomor Urut 1 sdr. Cakim yang beralamatkan di Dusun Sumberbakti Desa Cilandak Lor – Anjatan, dan silkam terhadap Cawu Nomor Urut 2 sdr. Sampurna Jaya (Incumbent) warga Masyarakat Dusun Tarikolot Desa Cilandak Lor – Anjatan.

Dalam Kesempatan itu Kapolsek Anjatan telah menyampaikan himbauan Kamtibmas yang esensinya yaitu, Kepada Cawu dimohon kerjasamanya untuk saling menjaga situasi Kamtibmas, baik pada tahapan-tahapan Pemilihan Kades/Kuwu (Pilkades/Pilwu) maupun pada saat Pelaksanaan Pilwu sehingga berjalan aman dan Kondusif,” harapanya.

Masih kata Kapolsek Iptu Heriyanto, SH., Dikarenakan sekarang masih dalam Pandemi COVID-19 diharapkan kepada para Calon agar dapat menyampaikan kepada para simpatisan dan Pendukungnya untuk menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19 sehingga dapat menekan angka Terpaparnya COVID-19,” tuturnya.

Kepada Cawu juga, agar menyampaikan kepada timsesnya untuk dapat berperan aktif menjaga situasi Kamtibmas yang Kondusif ditahapan dan Pelaksanaan Pilwu yang akan datang.

Calon harus siap menang dan siap kalah karena dalam Pemilihan pasti ada yang menang dan ada yang kalah dan apabila kalau mendapatkan kekalahan harus legowo jangan sampai melakukan hal-hal yang merugikan diri sendiri dan Masyarakat,” terangnya.

Sekitar pukul 22.30 WIB Kegiatan Silkam terhadap para Cawu Desa Cilandak Lor tersebut telah selesai dilaksanakan, alhasil didalam kegiatan itu, situasi berjalan dengan aman dan Kondusif. Pungkas. (Yana BS).

Komentar