Hakim Wasmat Kunjungi Lapas Selong

SKI l Lombok Timur-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB mendapat kunjungan dari Hakim Wasmat, Abdi Rahmansyah guna melakukan wawancara terhadap warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terkait pelayanan yang telah mereka dapatkan selama berada dalam Lapas sekaligus meninjau ruang sidang online Lapas Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB, Kamis (09/12).

“Ini merupakan bentuk pengawasan kami, agar pelayanan yang diberikan kepada WBP oleh petugas sesuai dengan aturan dan SOP yang berlaku,” terang Abdi

Dalam kunjungan tersebut, Abdi Rahmansyah beserta tim menyempatkan diri berdialog dengan sejumlah warga binaan Lapas Selong guna mendapatkan informasi langsung terkait pelaksanaan pemidanaan, pembinaan di Lapas serta dampak positifnya terhadap WBP selama menjalani masa pidana.

Beliau berharap pihak Lapas selalu berkoordinasi dengan pihknya terkait dengan penahanan, putusan, dan pelaksanaan putusan hakim sehingga lebih mudah dalam melakukan proses administrasi.

“Semoga kerja sama yang telah terjalin dapat meningkatkan kualitas program pembinaan dan pelayanan publik di Lapas Selong,” kata Kepala Lapas Selong, Purniawal.(Sam).