oleh

Jaga Kondusifitas di Bulan Suci Ramadhan, Polres Bogor Gelar Patroli Jam Rawan

 

SKI|Bogor-Marak terjadinya aksi tawuran dibulan suci Ramadhan, Sat Samapta Polres Bogor dan Polsek jajaran polres Bogor gelar patroli malam di jam-jam rawan terjadinya aksi tawuran dan tindak kejahatan, Senin (05/04/’22).

Dalam upaya menjaga situasi Kamtibmas dan memberikan rasa aman di tengah masyarakat
sejumlah lokasi rawan kriminalitas menjadi sasaran patroli malam Sat Samapta Polres Bogor bersama Polsek Jajaran Polres Bogor. Dalam Patroli tersebut dilakukan pembubaran terhadap remaja yang berkumpul hingga larut malam.

Kapolres Bogor AKBP Dr. Iman Imanuddin, S.H., S.I.K., M.H mengungkap bahwa langkah ini merupakan upaya meminimalisir terjadinya aksi tindakan kejahatan dibulan suci Ramadhan yang biasa trennya mengalami peningkatan.

“Langkah ini merupakan upaya meminimalisir terjadinya aksi tindakan kejahatan dibulan suci Ramadhan yang biasa trennya mengalami peningkatan, selain itu kami pun mengantisipasi terjadinya kenakalan remaja seperti halnya tawuran antar warga,” ungkapnya.

“Patroli malam ini kita lakukan setiap hari, kita terus berupaya selalu memberikan rasa aman kepada masyarakat terlebih ditengah bulan suci Ramadhan,” tuturnya.

“Selain itu kami pun mengimbau kepada seluruh orang tua untuk melakukan pengawasan terhadap pergaulan anak-anaknya, jangan sampai anak-anak yang baru menginjak masa remaja ini terjerumus dalam pergaulan yang tidak baik, apalagi hingga melakukan tindakan kriminal,” tutupnya. (UT)

News Feed