oleh

Kapolsek Haurgeulis Monitor dan Pam Pelaksanaan Gerai Vaksinasi di 3 UPTD Puskesmas Haurgeulis Terhadap Masyarakat Umum

SKI | POLSEK HAURGEULIS – Pada pukul 08.00 s/d 12.00 Wib, bertempat 3 UPTD Puskesmas yang berda di Wilayah Kec. Haurgeulis Kab. Indramayu, yakni, UPTD Puskesmas Haurgeulis, UPTD Puskesmas Cipancuh, dan UPTD Puskesmas Wanakaya, Rabu (06/10/2021).

Kapolsek Haurgeulis AKP Ahmad Nurhamad, S.H., yang meninjau atau Monitor dan Pengamanan (pam) langsung dibantu Anggotanya, adanya kegiatan Pelaksanaan Gerai Vaksin Masal TNI-POLRI Merdeka terhadap Warga Wilayah Kec. Haurgeulis Kab. Indramayu.

Vaksinasi yang dilakukan oleh Tenaga Kesehatan (Nakes) yang berada di Wilayah Kec. Haurgeulis, beserta Karyawan Puskesmas Haurgeulis, Puskesmas Cipancuh dan Puskesmas Wanakaya.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 terhadap Masyarakat Umum tersebut merupakan program Pemerintah Pusat, dimana yang menjadikan Vaksinasi sebagai bagian dari strategi penanggulangan pandemi Covid-19,” ujar Ahmad.

Di Puskesmas Haurgeulis Masyarakat yang tervaksin sebanyak Orang, Dosis 1 sebanyak 102 Orang, Dosis 2 sebanyak 66 Orang, sehingga total yang tervaksin sebanyak 168 Orang, dan Vaksin yang digunakan Vaksin Dinkes

Di Puskesmas Cipancuh Dosis 1 sebanyak 58 Orang dan Dosis 2 sebanyak 42 Orang, dengan total sebanyak 100 Orang yang tervaksin,” katanya.

Sedangkan di Puskesmas Wanakaya Dosis 1 sebanyak 144 Orang dan Dosis 2 sebanyak 12 Orang, jadi totalnya sebanyak 156 Orang yang tervaksin.

Dari keseluruhan Masyarakat umum yang tervaksin yang dilakukan oleh 3 UPTD Puskesmas di Kec. Haurgeulis dengan total keseluruhanya sebayak 424 Orang, hari ini yang tervaksin. Pungkas. (Yana BS)