SKI | INDRAMAYU – Giat Bhabinkamtibmas Desa Manggungan Anggota Polsek Terisi Brigadir Rokhmat, sekitar pukul 10.10 Wib s/d Selesaielaksanakan Sambang Silaturahmi Kamtibmas (Silkam) terhadap Warga Masyarakat Desa Manggungan Kec. Terisi Kab. Indramayu, Selasa (21/9/2021).
Diadakanya Sambang terhadap Warga binaanya dengan bentuk silkam berupa, Binluh, dan FGD, dalam menggalang dan mengajak Warga Masyarakat agar tetap menjaga harkamtibmas sehingga terciptanya situasi yang kondusif dan aman di khususnya di Desa Manggungan, umumnya Wilayah Kec. Terisi – Indramayu.
Kepada Warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang di medsos terutama mengenai pasca pilwu Desa Manggungan serta berita tentang Virus Covid-19 yang belum tentu kebenarannya yang tidak bisa di pertanggungjawabkan sumber sebenatnya (berita hoax),” ujarnya.
Masih kata Anggota Polsek Terisi, kepada Warga agar tidak main hakim sendiri, selesaikan dan percayakan pada proses hukum yang berlaku,” tegasnya.
Dengan sekaligus memberikan saran dan himbauan terkait Pamong Desa agar merangkul serta tetap memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat dari pihak manapun (pendukung ataupun bukan pendukung Kepala Desa (Kades atau kuwu terpilih),” harapnya.
Lebih lanjutnya, memberikan himbauan terkait surat INMENDAGRI no 4 Tahun 2021 tentang Perpanjangan PPKM Mikro, Protokol Kesehatan kepada warga masyarakat Ds Manggungan Kec Terisi dalam rangka mengantisipasi Penyebaran dan pencegahan Virus Corona/Covid-19 diw Wilayah Kec. Terisi.
Mengajak untuk tetap menjaga prokes dengan 6M yakni, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Melaksanakan Vaksinasi serta Mengurangi Mobilitas, hal itu, guna meminimalisir penyebaran Virus Covid-19,” pungkasnya. (Yana BS)