Kedutaan Australia dan Selandia Baru Gelar Peringatan Anzac Day Di Jakarta 

SKI | Jakarta – Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan menghadiri peringatan Anzac Day ke-108 yang diadakan oleh kedutaan Australia dan Selandia Baru, di Pemakaman Menteng Pulo Jakarta Selatan. Selasa (25/04/2023).

Hari Anzac atau ‘Anzac Day’ diperingati setiap tahun pada tanggal 25 April, yang menandai pendaratan pasukan Australia dan Selandia Baru di Gallipoli, Turki. Kini Anzac Day diperingati untuk mengenang jasa-jasa mereka yang bertugas dalam peperangan, daerah konfilk dan mereka yang terlibat dalam operasi perdamaian.

Aksi militer terbesar yang melibatkan tentara Australia dan Selandia Baru dilakukan saat Perang Dunia Pertama. Tanggal 25 April 1915, tentara Australia dan Selandia Baru mendarat di Gallipoli, Turki. Hari tersebut kemudian dikenal sebagai Anzac atau Australian and New Zealand Army Corps (Pasukan tentara Australia dan Selandia Baru).

Hadir pada acara tersebut perwakilan dari TNI Angkatan Laut, Angkatan Udara, Kepolisian serta dihadiri para veteran warga Negara Australia dan Selandia Baru yang berada di Indonesia. (Why).