Pangdam Jaya Kunjungi Kembali Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

SKI | Jakarta – Dalam kunjungan Presiden RI Bapak Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo melihat lokasi dan korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto menyambangi kembali para korban kebakaran di tenda-tenda darurat, bertempat di Puskesmas Koja, Jl Plumpang Jakarta Utara. Minggu (05/03/2023).

Sebelum pelaksanaan Pengamanan kunjungan kepala negara, Pangdam Jaya kembali kunjungi tenda para pengungsi korban kebakaran sekaligus mengecek bantuan yang telah di berikan oleh Kodam Jaya, diantaranya telah mendirikan beberapa tenda untuk dapur umum sekaligus pendistribusian logistik bantuan dari masyarakat yang di koordinir Kodam Jaya untuk di berikan bagi warga yang terdampak.

Kodam Jaya mendirikan beberapa tenda lapangan, salah satunya tenda yang didirikan di halaman Koramil 01/Koja Kodim 0502/JU, sebagai tempat penampungan dan Posko distribusi logistik. Selain itu sejumlah prajurit Kodam Jaya disiagakan guna dikerahkan untuk membantu para korban kebakaran. (Why).