Peringati HUT Ke-60 Korem 071/Wijayakusuma, Danrem Pimpin Ziarah di TMP Tanjung Nirwana

SKI | Purwokerto – Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., pimpin ziarah dalam rangka HUT Ke-60 Korem 071/Wijayakusuma, Senin (30/8/2021) di TMP Tanjung Nirwana, Purwokerto, Banyumas.

Ziarah dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan ini, dihadiri Dandim 0701/Banyumas, para Kasirem 071/Wijayakusuma, para Dan/Balak Aju Kodam IV/Dip jajaran Korem 071/Wk, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro beserta pengurus dan perwakilan anggota, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim 0701/Banyumas beserta pengurus dan perwakilan anggota.

Ziarah diawali dengan penghormatan pasukan kepada arwah para pahlawan dipimpin Danrem 071/Wijayakusuma, mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan kusuma bangsa, peletakkan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dan dilanjutkan tabur bunga dipusara para pahlawan oleh pimpinan ziarah diikuti para peserta ziarah lainnya.

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., menyampaikan kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Ke-60 Korem 071/Wijayakusuma yang dilaksanakan serentak Korem 071/Wijayakusuma beserta segenap jajaran.

“Ziarah yang dilaksanakan ini, memiliki arti penting sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan kusuma bangsa,” ungkapnya.

Disamping itu, lanjutnya. Kegiatan ini juga sebagai wahana kita untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan mengorbankan jiwa dan raganya serta hartanya demi kemerdekaan dan kejayaan bangsa dan negara Indonesia.

“Ziarah yang dilaksanakan ini juga dapat dijadikan sebagai sarana memperkokoh persatuan dan kesatuan,” katanya.

Lanjut Danrem, selain sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan, ziarah ini juga sebagai wahana penanaman nilai-nilai kejuangan kepada para prajurit, PNS dan Persit Kartika Chandra Kirana.

“Diharapkan dengan kegiatan ini, para prajurit dan PNS dapat meresapi perjuangan para pahlawan demi kemerdekaan negara dan bangsa Indonesia”, tandasnya.

Ia menambahkan, sebagai generasi penerus bangsa, sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan. Dimana tanpa peran para pahlawan, tentunya negara Ini tidak dapat seperti saat sekarang ini.

“Sebagai generasi penerus bangsa, kita wajib meneruskan cita-cita perjuangan bangsa dengan mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif dalam rangka membangun dan memajukan bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Selain hal tersebut, dengan ziarah ini disamping kita mendoakan para pahlawan, kita juga mengheningkan cipta guna untuk mendoakan agar bangsa kita terbebas dari pandemi Covid-19 ini. (red).