Prajurit Lanal Dumai Laksanakan Samapta Rutin Periode II Tahun 2022

SKI | Dumai,- Bertempat di Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Sudarso, No. 01, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Prajurit dan PNS Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai melaksanakan Tes Samapta Periode II Tahun 2022 dalam rangka menjaga kesiapan fisik serta mengukur kemampuan Jasmani, Selasa (27/09/2022).

Pelaksanaan samapta rutin diawali dengan pemeriksaan kesehatan meliputi pengecekan tensi oleh Tim Kesehatan Lanal Dumai dilanjutkan dengan peregangan otot/ pemanasan yang dipimpin oleh Tim Binjas Lanal Dumai.

Adapun materi dalam pelaksanaan samapta meliputi Baterai A yaitu Lari 12 menit dan Baterai B yaitu Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shuttel Run yang diikuti Personel Militer dan PNS Lanal Dumai.

Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Stanley Lekahena, M.Tr. Hanla., diwakili Pgs. Pasminlog Lanal Dumai Kapten Laut (KH) Arief Rahman Hakim menyampaikan bahwa kegiatan samapta ini rutin dilaksanakan sebanyak 2 (dua) kali dalam setahun yang bersifat wajib bagi seluruh prajurit dan PNS di Lingkungan TNI AL yang bertujuan untuk membina dan menjaga ketahanan fisik prajurit.

Turut hadir dalam kegiatan antara Lain Pasintel Lanal Dumai Mayor Marinir Roqi Munthazar Harahap, Pgs. Pasminlog Lanal Dumai Kapten Laut (KH) Arief Rahman Hakim, Pgs. Kasatbek Letda Laut (S) Fatur Rohman, Prajurit dan PNS Lanal Dumai.

(Pen Lanal Dumai)