Resmob Polres Lotim Borgol Dua Pelaku Curamor

SKI, Lotim – Dua pelaku pencurian sepeda motor di wilayah Pancor tanggal 10 Januari 2019 lalu berhasil ditangkap Tim Resmob Polres Lombok Timur menangkap dua pelaku di wilayah kecamatan praya timur Loteng ,Jumat dinihari (11|1),sekitar pukul 00.30 wita.

Dengan masing-masing antara lain Rizan (25) dan Mastur (33) warga Wakan Kecamatan Jerowaru Lotim,sedangkan yang menjadi korban Muslim (41),warga Dayen Masjid Pancor,Selong dengan kejadian tanggal 10 Januari 2019.

Sementara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya pelaku langsung dibawa ke Polres Lotim bersama dengan barang buktinya.Guna proses hukum dan pengembangan penyelidikan lebih lanjut.

Kasat Reskrim Polres Lotim,AKP I Made Yogi Purusa Utama,SE,SIK saat dikonfirmasi membenarkan dirinya sudah mendapatkan laporan dari anggota mengenai penangkapan dua pelaku curamor yang selama ini kerap meresahkan masyarakat.

” Kedua pelaku kini mendekam di sel tahanan Polres Lotim guna proses hukum lebih lanjut,” tegasnya.

Ia menjelaskan terungkapnya pelaku kasus curamor ini bermula dari adanya informasi yang diterima dari masyarakat mengenai pelaku menguasai sepeda motor hasil curian  untuk kemudian ditindaklanjuti.

Dengan langsung menyanggong pelaku atasnama Rizan terlebih dahulu,dengan menangkap pelaku bersama barang bukti sepeda motor.Setelah itu kemudian dilakukan pemeriksaan terhadap nossin dan rangka sepeda motor tersebut.

” Pelaku mengakui kalau sepeda motor itu yang dilaporkan korban,sehingga langsung diamankan ke Polres Lotim,” ujarnya.

Kemudian selanjutnya, tambah Kasat Reskrim, anggota kemudian melakukan introgasi terhadap pelaku Rizan,bahkan sepeda motor itu diperoleh dengan cara menerima gadai dari pelaku Mastur dengan harga Rp 2,5 juta,sedangkan pelaku Mastur menerima gadai dari pelaku dengan inisial J seharga Rp 1 juta yang merupakan spesialis pelaku dari kota Selong.

” Kami sedang mengembangkan untuk menangkap pelaku J yang disebut oleh pelaku lainnya yang lebih dulu ditangkap,” tukasnya.

Penulis : Rizal

Editor    : Red SKI

Komentar