SKI l Lombok Timur-Sekretaris Daerah Lombok Timur,HM.Juani Taofik mendorong kinerja Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik tahun 2022 lebih baik. Dengan mengacu pada prestasi yang diperoleh tahun 2021 atas kinerja DAK fisik kemarin.
” Kita dorong kinerja DAK non fisik tahun 2022 harus lebih baik,” Sekda Lotim saat menerima penghargaan bagi Pemkab Lotim atas penilaian kinerja pengelolaan DAK Fisik tahun 2021 di ruang kerjanya,Senin (7|3).
Ia mencontohkan seperti di sektor pendidikan dan kesehatan agar terus membaik.Bahkan pihaknya menargetkan pekan ke tiga Maret mendatang sudah ada pencairan.
” Secara teknis pengelola DAK Non Fisik dapat menimba pengetahuan dan pengalaman dari pengelola DAK Fisik,” ujarnya.
Selain itu,Sekda Lotim menekankan tidak hanya ketepatan, kecepatan dalam penyaluran DAK fisik juga menjadi penting.
Hal tersebut mengingat semakin cepat pembangunan fisik rampung, praktis akan mempercepat pemanfaatannya oleh masyarakat serta berdampak terhadap sektor lainnya, termasuk ekonomi masyarakat.
” Belanja Pemerintah masih menjadi penggerak utama perekonomian masyarakat di daerah ini,” tandasnya.(Sam).