Semarakkan HUT Jakarta, Wawali Jakpus Buka Bazar Jakpreneur dan Pergelaran Kesenian di SMKN 38

SKI | Jakarta – Menyemarakkan HUT Kota Jakarta ke – 496, Wakil Wali Kota Administrasi Jakpus Chaidir membuka Bazar Jakarta Enterpreneur (Jakpreneur) dan
pergelaran kesenian terpilih di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 38 Jakarta, Jalan Karet Pasar Baru Timur II, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/23).

Kegiatan diikuti gabungan sekolah dari tingkat SD, SMP, SMK, dan SLB yang sangat menarik serta juga dapat meningkatkan kreativitas para siswa.

Selain membangkitkan suatu bakat-bakat yang terpendam pada diri siswa-siswi untuk ditampilkan sehingga bakat siswa tetap berkembang dan berdampak positif.

Chaidir mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan yang pertama. Kemungkinan, ada sekolah-sekolah lainnya yang akan menyemarakan HUT Kota Jakarta.

“Selamat Ulang Tahun Kota Jakarta ke-496, semoga Jakarta semakin maju. Harapanya, Jakarta dapat berkarya untuk nusantara, dan sukses untuk Indonesia,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Tanah Abang Dicky Suherlan yang merupakan penyelenggara acara menjelaskan, siswa, guru, dan semuanya ingin terlibat dalam menyemarakkan dan menyemangati HUT Jakarta ke-496.

“Ini merupakan kolaborasi dari sekolah, Sudin Pendidikan, Sudin Kebudayaan, dan Sudin PPKUKM,” jelasnya.

Dijelaskan, acara didukung Sudin Kebudayaan Kota Administrasi Jakpus dan ada kreasi seni dari delapan sekolah yang terlibat termasuk dari SLB.

Dari UMKM, ada Jakpreneur serta produk-produk bazar berasal dari sekolah seperti SMK 38 dengan produk masakan, kerajinan, dan sebagainya, dijual.

Sedikitnya, 32 tenda bazar meramaikan bazar yang akan berakhir Jumat (23/6/3023).

Walaupun belum melibatkan semua sekolah tetapi karena pertimbangan baru awal. “Ke depan akan kita buat yang lebih besar lagi berkolaborasi dengan masyarakat,” tutupnya. (Sahala t p).