Sertijab 2 PJU dan 2 Kapolres Polda NTB Kembali Digelar

SKI | NTB – Kapolda NTB Irjen Pol. Moh. Iqbal SIK MH Kembali memimpin Upacara Serah Terima Jabatan terhadap 2 (Dua) Pejabat Utama (PJU) dan 2 (Dua) Kapolres. Dimana, sebelumnya minggu lalu juga telah memimpin serah terima jabatan terhadap 4 Kapolres di lingkungan Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat NTB (Polda NTB) yang bertempat di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB pada Senin (23|8)

 

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama Polda dan Kapolres, Wakapolda Irwasda, PJU Polda NTB dan para Kapolres/ta Jajaran Polda NTB

 

Para pejabat utama dan kapolres yang serah terima jabatan kali ini diantaranya Dir Pamobvit, Kabid Dokkes, Kapolres Lombok Tengah dan Kapolres Sumbawa.

 

Berdasarakan ST Kapolri Nomor KEP/1181/VII/2021/26 Juli 2021 Jabatan Dir Pamobvit yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Abi Darrin SH Digantikan oleh Kombes Pol Turmudi SIK yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolresta Balikpapan Polda Kaltim. Mantan Dir Pamobvit Polda NTB dipromosikan dalam jabatan baru sebagai Dir Samapta Polda Bengkulu

 

Selanjutnya, Kabid Dokkes Polda NTB yakni Kombes Pol dr. Erwin Zainul Hakim Mars MHKes yang tanggungjawabnya sementara diserahkan kepada Kapolda NTB mengingat penggantinya hingga saat ini belum ada keputusan dari pimpinan dan akan menduduki jabatan barunya sebagai Kabid Dokkes Polda Jawa Timur.

 

Kemudian jabatan Kapolres Sumbawa yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Widy Saputra S.I.K digantikan oleh AKBP Esty Setyo Nugroho SIK yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Lombok Tengah, sedangkan jabatan AKBP Esty di Polres Loteng digantikan oleh AKBP Heri Indra Cahyono SH SIK MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 4 Dit Reskrimsus Polda NTB.

 

“Selanjutnya AKBP Widy Saputra S.I.K yang sebelumnya menjadi Kapolres di Sumbawa pindah ke bidang SDM Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri),”

 

Dalam sambutannya Kapolda NTB Irjen Muhammad Iqbal kepada para pejabat baru Kapolres mengucapkan Selamat bekerja, berjuang dan mengabdi atas jabatan baru yang diemban. Selain itu, ia juga berterimakasih atas pengabdian perjuangan dan pengorbanan para pejabat lama Kapolres tersebut.

 

Jenderal bintang dua itu juga menitipkan pesan kepada para pejabat baru agar dapat membawa perubahan yang lebih baikbaik di tempatnya bertugas

 

“Jabatan yang diemban oleh adik adik para pejabat baru ini ialah amanah sekaligus kepercayaan yang mengandung konsekuensi yang tidak ringan, sehingga adik adik dituntut untuk menampilkan yang terbaik agar dapat membawa perubahan di kesatuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik.” Pungkasnya. (red)