SKI l Lombok Timur-Bupati Lombok Timur,HM.Sukiman Azmy melakukan kegiatan shilaturahmi sekaligus berhalalbihalal dengan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) kabupaten Lotim.
Dengan bertempat di pendopo Bupati Lotim,Minggu (29/5).
Bupati Lotim,HM. Sukiman Azmy mengingatkan pentingnya peran MUI menjaga kesejukan’ daerah ini. Karena hal tersebut dapat dilakukan diantaranya dengan mencegah berulangnya kasus intoleransi yang sempat terjadi beberapa waktu lalu.
” Saya berpesan agar MUI melakukan muzakarah secara rutin untuk memecahkan berbagai persoalan umat,sehingga apa yang menjadi masalah saat ini mari tangani dengan sebaik-baiknya,” kata Bupati
Mantan Dandim 1615 Lotim mengaku percaya MUI Lotim sudah memiliki langkah-langkah strategis untuk mengurangi atau bahkan mengeliminasi paham-paham radikal yang kerap menjadi sumber kekisruhan.
Oleh karena itu,MUI dapat membantu memakmurkan Lotim.Termasuk MUI dapat menyosialisasikan zakat pertanian kepada masyarakat Lotim.
” Besarnya potensi zakat pertanian yang ada saat ini belum berhasil dioptimalkan,” tegasnya.(Sam).












