oleh

Anggota Polsek Anjatan Ba Posko PPKM Mikro Tingkat Desa Mangunjaya Guna Cegah Penyebaran Covid-19

SKI | INDRAMAYU – Giat Bhabinkamtibmas (Ba) Posko PPKM Mikro Desa Mangunjaya Aiptu Teguh Budiono Anggota Polsek Anjatan bersama Petugas Posko PPKM Mikro di Desa Mangunjaya Kec. Anjatan Kab. Indramayu guna Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19), Kamis (24/6/2021).

Sekira pukul 09.30 WIB s/d selesai dengan bentuk giat Ba melaksanakan Giat pengecekan Ruma Warga yang sedang melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) agar selalu terdapat tetap di Rumah dan tidak beraktifitas diluar hal itu guna mencegah Claster baru virus covid-19 dan tetap dengan mentaati Protokol Kesehatan (Prokes) 5-M yaitu, Menggunakan Masker dibiasakan, Mencuci Tangan sesering mungkin, Menjaga Jarak setiap berkumpul, hendak Menghindari Kerumunan dan sebaiknya Mengurangi Mobilitas luar jika tidak perlu,” terang Ba melalui Kapolsek Anjatan Iptu Heriyanto, SH.

Selain melakukan itu, Kapolsek juga melaksanakan patroli pengawasan serta penegakan disiplin prokes, pada saat ini wabah Virus Covid-19 semakin mulai meningkat.

Melakukan Pembinaan kepada Masyarakat untuk berpartisipasi dalam upaya pencegahan dan pengendalian Virus Covid-19, hal itu dalam rangka penerapan PPKM Mikro di Wilayah Kec. Anjatan – Indramayu,” terangnya. (Yana BS)