Anis Baswedan Hadir Bersama TNI Dan Polri Dalam OPS Ketupat 2019

SKI, Jakarta – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengadakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1440 H / 2019 M, di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (28/5/19).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019, yaitu Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. dan Kapolri Jenderal Pol Prof H.M. Tito Karnavian, Ph.D.

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019 mengangkat tema “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019, Kita Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1440 H”, diikuti sekitar 2900 personel dari TNI, Polri dan Kementerian Lembaga terkait.

Anis Baswedan juga turut menghadiri apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2019 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri, bersama Polri dan TNI.

Apel bersama ini untuk mengecek kesiapan personel dan peralatan, sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman, dan nyaman bagi warga yang akan mudik tahun ini.

InsyaAllah, Jakarta aman, tegas Anis.

Komentar