Babinsa Koramil 04 Ciledug Kenalkan TNI Kepada Anak TK

SKI | Tangerang – Babinsa Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Peltu Mulyadi memberikan perkenalan TNI kepada anak Tingkat Kanak – Kanak (TK) Munasirin di wilayah Kelurahan Jarang Mulya Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis (20/10/22).

Kedatangan Babinsa ke TK Munasirin Peltu Mulyadi dan rekanya dari Koramil 04/Ciledug ini guna memperkenalkan profesi dan tugas TNI Polri.

Kepala Sekolah TK Munasirin dalam kesempatannya mengucapkan selamat datang dan berterima kasih kepada Babinsa yang telah hadir ditengah anak anak TK Munasirin.

“Kedatangan Babinsa itu dalam rangka pengenalan secara dini salah satu profesi yaitu TNI AD kepada anak – anak TK,” ujarnya.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Ariyanto mengatakan kegiatan pengenalan profesi ini juga untuk pengenalan kedisiplinan dan kecintaan terhadap tanah air melalui TNI kepada anak – anak TK.

“Kegiatan pengenalan profesi kepada anak – anak usia dini ini dilakukan agar anak -anak paham tentang apa itu TNI dan tugas – tugasnya Kodim maupun Koramil,” katanya. (Red).

Sumber: kodim 0506/Tgr.