oleh

Babinsa Koramil 07/Kembangan Bersama Tiga Pilar Hadiri Bimtek KPPS

SKI, JAKARTA BARAT – Babinsa Meruya Selatan Koramil 07/Kembangan Serma Syamsir bersinergi bersama Bhabinkamtibmas Meruya Selatan Polsek Kembangan Aiptu Suharyanto melaksanakan pengamanan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para Ketua & anggota KPPS yang meliputi TPS 83 s.d TPS 110 Tingkat Kelurahan Meruya Selatan, yang digelar di Aula Kelurahan Meruya Selatan, Jalan H. Saaba Raya RT 002/RW02 Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Senin (1/04/2019 Malam.

Dalam kegiatan tersebut tampak dihadiri Kasipemtrantib Kelurahan Meruya Selatan Bapak Iskandar Z, Ketua PPK Kecamatan Kembangan H. Guru yang juga selaku narasumber acara, Ketua PPS Kelurahan Meruya Selatan Dani Darmansyah, 80 peserta yang terdiri dari Ketua & Anggota KPPS Pemilu 2019 serta Ketua RT/RW setempat.

Penyampaian materi oleh narasumber meliputi : tugas dan tanggung jawab KPPS berikut Anggota di TPS, tata cara pemungutan suara, alur kegiatan di TPS, tata cara pemilihan ( DPT, DPTB, DPK ), aturan untuk Ketua KPPS berikut Anggota yang bertugas di TPS, peraturan/larangan bagi Pemilih di dalam TPS dan tata cara penghitungan suara ( Pilpres, Pileg DPR RI, DPRD dan DPD ).

“Saya selaku Babinsa Meruya Selatan bersinergi bersama Bhabinkamtibmas membantu pengamanan jalannya giat bimtek bagi KPPS yang nantinya merekalah ujung tombak yang akan bertugas di TPS pada pesta demokrasi Pemilu 2019 mendatang,” tandas Babinsa Koramil 07/Kembangan Serma Syamsir.

Kegiatan bimtek bagi para Ketua dan anggota KPPS Tingkat Kelurahan Meruya Selatan berjalan lancar, aman dan kondusif. (Red SKI) 

Komentar