SKI | Jakarta – Polsek Metro Kebayoran Baru menggelar Jum’at Curhat Polda Metro Jaya, Kegiatan berlangsung di Jl Wijaya 1 Gg Langgar RT 11 RW 03 Kel. Petogogan Keb Baru Jak Sel, jumat (22/09/23).
Turut hadir dalam kegiatan, AKBP DR. I Nyiman Sudama SIK MSI (KABAG OPS POLREA JAKSEL), KOMPOL Tribuana Roseno, SH SIK MH (Kapolsek Metro Kebayoran Baru) Akp Imam Supriyadi SH (Plt Kanit Binmas Kebayoran Baru, Aipda Bayu Irawan ( Binmas Kel.Petogogan), Lurah Petogogan, Sekel Kel Petogogan, Kasatpol PP dan anggota, Para Ketua RT dan RW dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama RW 03.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Kompol Tribuana Roseno SH SIK MH menyampaikan dalam menanggulangi masalah Curanmor dan Tawuran Warga. Antisipasi Curanmor, Agar setiap warga lebih berhati – hari lagi dalam memarkir kendaraan nya khususnya roda dua dan gunakan kunci tambahan.
Upayakan memasang portal di lingkungan masing-masing dan adakan siskamling bersama, dan antisipasi Tawuran, membubarkan warga dan anak-anak yang bergerombol di trotoar untuk kembali sehingga tidak merespon kelompok atau rombongan yang melintas di jalan, bersama-sama perangkat kecamatan atau kelurahan menarik KJP pelaku yang terlibat tawuran, ungkap Kapolsek.
Lebih lanjut, Kapolsek menegaska Penekanan upaya-upaya komprehensif progressif mulai dari pre-emtif, preventif dan represif. Memberikan himbauan yang bersifat edukatif.
Menajemen media: sebar meme di WAG (whatsapp groups) masing-masing (RT/RW) sebagai alarm (warning) bagi RT dan RW, selanjutnya bisa japri untuk komunikasi intensif memantau perkembangannya. Penjagaan dan pengaturan di titik rawan melawan arah agar efektif (menggunakan cara yang tepat: waktu,sarana dan metode) dan efisien (hasil optimal dengan sumber daya terbatas), tandasnya.
Dalam kesempatan Jum’at Curhat tersebut juga disampaikan hal pelayanan Kepolisian Call Centre 110 bebas pulsa.
Diketahui, layanan Jumat curhat guna terjalin hubungan yang baik antara warga dengan pihak kepolisian. (Why).









