oleh

DEKLARASI JARINGAN PERSAUDARAAN JOKOWI PRO PEKERJA MIGRAN INDONESIA (JOPROMIG)

SKI – Jakarta – Acara Deklarasi Pemenangan Joko Widodo – Maruf Amin, Kamis (25 /10 /18) di Gedung Bella vista, Jalan Jatimakmur no 100 pondok gede, Bekasi. Pernyataan sikap Pekerja Migran Indonesia menyatakan antara lain:   

Mari kita jaga kerukunan dan persatuan, Mari kita jaga pesta demokrasi agar terpilih pemimpin terbaik bagi kemakmuran  dan kemajuan Indonesia, Mendukung pasangan Jokowi – Maruf Amin sebagai Presiden dan wakil presiden Republik Indonesia periode 2019-2024, Menyerukan kepada Pekerja Migran Indonesia yang tersebar diseluruh dunia, keluarga PMI di seluruh Indonesia dan Purna Migran Indonesia. 
 
Satukan barisan turut berupaya sekuat-kuatnya memenangkan Jokowi – Maruf Amin sebagai Presiden dan wakil presiden periode 2019-2024. Ribuan para buruh migran hadir dalam acara Deklarasi JOPROMIG dan para tamu undangan dari ketua ketua organisasi, dan hadir pula Cawapres Maruf Amin, ketua umum Apjati (Ayub Basalamah), ketua BNP2TKI (Nasional Wahid). 
Menurut ketua umum JOPROMIG, Joeslin Nasution kami memilih pasangan Jokowi – Maruf Amin, dalam satu minggu bisa mendapatkan suara dukungan sekitar 100ribu setiap minggunya dari tenaga kerja migran yang berjumlah sekitar 4 juta rupiah dan target kami sampai 90%, tenaga kerja Migrant akan memilih Jokowi – Maruf Amin. 
 
Masalah kasus human traffiking yang terjadi dimalaysia sangat mengutuk karena perbuatan oknum oknum tidak bertanggung jawab memanupulasi data para pekerja sehingga menjadi pekerja ilegal, dan korban dari perdagangan manusia ujar Joeslin Nasution.

 
Penulis : Ine
Editor   : Red SKI
 

Komentar