Dispenad Ajak Awak Media Kunjungan ke Pusdikpal dan Pusdikkav Kodiklatad

SKI |Jakarta – Sejumlah awak media nasional dari media elektronik, cetak dan online berkesempatan untuk meninjau salah satu Pusat Pendidikan Kecabangan TNI AD, Pusat Pendidikan Peralatan (Pusdikpal) Kodiklatad, di Cimahi, Jawa Barat dalam kunjungan Media Tour yang diadakan Dinas Penerangan Angkatan Darat, Kamis (25/3/21).

Pimpinan rombongan Dispenad beserta awak media, Sekretaris Dinas Penerangan Angkatan Darat (Sesdispenad) Kolonel Inf Drs. Muktamar, M.Sc.

Dalam sambutannya, Sesdispenad menyampaikan, kegiatan ini dapat menjadikan wahana bagi awak media untuk mengenal lebih dekat Pusdikpal Kodiklatad dalarn pemeliharaan berbagai alutsista yang dimiliki TNI AD.

Sementara itu, Danpusdikpal Kodiklatad Kolonel Cpl Taufan Tjandra Kusuma, S.I. Perm., mengatakan, kehadiran awak media di Pusdikpal dapat memberikan pencerahan bagi masyarakat melalui media bagaimana personel peralatan Angkatan Darat dididik dan dilatih untuk merawat/memelihara, memperbaiki maupun meretrovit (memodifikasi) alutsista Matra Darat.

Dalam kunjungan media ini, para awak media juga berkesempatan untuk menyaksikan berbagai penjelasan perawatan/pemeliharaan alutsista TNI AD antara lain Meriam 76 mm, Tank MI 113, panser Anoa dan beberapa peralatan tempur lainnya.

Tujuan dilaksanakannya kunjungan media ini untuk mensinergikan antara awak media dengan berbagai satuan Angkatan Darat, termasuk Pusat Pendidikannya.

Selain mengunjungi Pusdikpal Kodiklatad, awak media juga berkesempatan mengunjungi Pusat Pendidikan Kavaleri Kodiklatad yang berada di Padalarang. (red).

 

Komentar