SKI | Lotim – Kapolres Lombok Timur AKBP I Komang Sarjana Sik menindaktegas oknum anggota Polres Lotim dengan inisial Aipda S yang merupakan Kanit Reskrim Polsek Jerowaru.
Oknum tersebut dicopot dari jabatannya setelah viral vidionya yang melontarkan kalimat rasis terhadap warga Sumbawa viral di media sosial.
Karena aksi arogan yang sempat memicu gelombang kecaman public di Salah Satu Platform Media Sosial tersebut juga langsung menjadi Atensi Kapolres Lotim.
” Kita langsung copot Kanit Reskrim itu dari jabatannya dan kini yang bersangkutan tengah diperiksa dan dalam pengawasan Sipropam,” tegas Sarjana,Minggu (17/8).
Hal yang sama dikatakan Kasi Humas AKP Nicolas Oesman menegaskan bahwa Aipda S telah dicopot dari jabatannya dan kini tengah diperiksa terkait dugaan Rasis yang dilakukan terhadap warga Sumbawa.
Meski sebenarnya kasus ini telah selesai dan kedua belah pihak sudah berdamai namun kasus ini kembali muncul di Publik karena Videonya Viral di Medsos.
” Debelum Videonya Viral di Medsos kami dari Kepolisian Resor Lombok Timur telah mengambil langkah cepat dengan memanggil Aipda S, melakukan Interogasi serta mencopot jabatannya dan tidak lama dari adanya Video Percekcokan yang Viral di Medsos tersebut,” ujarnya .
Lebih lanjut Nicolas menambahkan meskipun antara salah satu Warga Sumbawa yang berinisial C dengan Aipda S tersebut kami telah melakukan Mediasi dan Saudari “C” telah memaafkan Aipda “S”.
Akan tapi Proses tindakan Disiplin tetap dilakukan sesuai dengan Undang Undang Nomor 2 tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia terhadap Aipda S.
Bahkan yang bersangkutan tengah menjalani Pemeriksaan kami berkomitmen akan tindak tegas Aipda S dan transparan dalam mengusut kasusnya
” Kami Himbau kepada seluruh lapisan Masyarakat khususnya Masyarakat Sumbawa untuk tetap sabar,jangan terprovokasi oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab dan jangan sampai melakukan tindakan anarkis karena hal tersebut dapat memicu permasalahan baru,” tambahnya. (Sul).