oleh

Kapolsek Kebayoran Baru Goes To School, Antisipasi Kenakalan Remaja

SKI | Jakarta – Cegah kenakalan remaja, Kapolsek Metro Kebayoran Baru giat Goes To School di SMAN 6 Jakarta, dalam kegiatan tersebut Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Tribuana Roseno,SH.,SIK,.MH sebagai pembina upacara, senin (07/08/23).

Turut hadir, Mulyono Selaku Kepala Sekolah SMN 6 Jakarta, AKP Imam Supriyadi, SH Kasubnit Bintibmas, AIPTU Suratin Bhabinkamtibmas Kramat Pela dan Seluruh Guru SMAN 6 Jakarta beserta Seluruh Siswa Siswi dan siswi SMAN 6 Jakarta.

Dalam arahannya, Kapolsek menuturkan terkait Bullying, diharapkan semua siswa siswi SMAN 6 Jakarta tidak melakukan bullying terhadap temannya, baik secara langsung maupun melalui media sosial. Karena akan mengakibatkan dampak buruk baik terhadap korban maupun pelaku, karena bisa dijerat hukum pidana, maupun IT.

Lebih lanjut, Kapolsek juga berharap semua siswa siswi tidak terjerat kasus tawuran antar pelajar maupun tawuran diluar jam sekolah. Apalagi membawa senjata tajam dsb. Dampak lainnya akan dilakukan tindakan hukum oleh pihak Kepolisian maupun tindakan disiplin oleh pihak Sekolah, dan bagi penerima KPJ akan dicabut, dan menerima sanksi di DO, ucapnya.

Diharapkan semua Pelajaran SMAN 6 Jakarta tidak ada yang mencoba coba Narkotika. Kalau sampai menggunakan narkoba akan mendapatkan sanksi hukum yang berat, masa depan suram, dan harus di rehabilitasi, tegasnya.

Diketahui, selesai upacara dilanjutkan penyerahan tropi dan piagam penghargaan atas prestasi juara 2 tari Saman tingkat DKI Jakarta dan Juara 1 mendali Emas dalam perlombaan sains dan ekonomi tingkat DKI Jakarta. (Why).