Masyarakat Apresiasi Nandang Yang Sudah Menyalurkan BLT DD

SKI | Lambar – Sesuai dengan intruksi dari Presiden RI, di mana BLT dd yang berlanjut sampai TA 2022 ini, dampak dari penyebaran virus corona(covid19) harus tetap disalurkan, oleh karena itu perangkat desa cipta mulya salurkan bantuan langsung tunai (BLT) Dana Desa (DD) pada hari Rabu (29/06/22).

Diketahui, Pratin Nandang bagiakan Blt dd tahap ke dua di tahun ini, dengan jumlah penerima sebanyak 92 kpm (penerima manfaat).

Selain di asfirasi oleh banyak pihak, masyarakat pekon cipta mulya juga bertrimakasih kepada pemerintah, baik dari pemerintah pusat, dan pemerintah pekon itu sendiri.

Pada saat pembagian itu juga turut hadiri aparatur pekon, lhp, Babinsa, pihak kecamatan dan tokoh masyarakat pekon cipta mulya, kecamatan way tebu, kabupaten lampung barat.

Salah satu penerima mengatakan, kalau dirinya sangat merasa terbantu dengan adanya bantuan yang di salurkan melalui Blt dd yang sudah di canangkan oleh pemerintah pusat, dan melalui pihak pekon, kepada dirinya.

Sebelum acara pembagian Blt dd di bagikan, pratin nandang juga memberikan himbawan kepada masyarakat, yang sebagai penerima manfaat tersebut, nandang mengatakan agar uang bantuan yang sudah di anggarkan dari Dana Desa tersebut, dapat di manfaatkan oleh masyarakat dengan baik.

Dirinya juga mengucapkan syukur dan sangat puas, karna secara tidak langsung dapat membantu masyarakat yang memang membutuhkan.

Kalau boleh jujur, terus terang saya juga sebagai pratin pemerintah pekon, sangat meng asfirasi program-progam yang di canangkan oleh pemerintah pusat, untuk membantu masyarakat banyak dengan cara-cara berbeda, ucapnya.

Penulis: Ade Irawan