oleh

Patroli Polsek Cibinong Polres Bogor Berhasil Gagalkan Aksi Pembegalan

 

SKI|Bogor-Peristiwa pembegalan motor yang terjadi dijalan raya Mayor Oking Kelurahan Ciriung Kecamatan Cibinong yang pada Rabu dinihari sekitar pukul 02.30 WIB (28/10/’21) berhasil digagalkan patroli Polsek Cibinong.

Kejadian yang menimpa korban Maulana Yusuf (23) warga Kampung Kaum Desa Karang Asem Kelurahan Citereup tersebut bermula pada saat korban yang mengendarai motor Yamaha berplat F 4902 JA tersebut secara tiba-tiba dicegat oleh orang tak dikenal dengan membawa senjata tajam dan langsung meminta motor korban.

Kapolsek Cibinong Kompol Bayu Tri Nugraha mengungkapkan, pada saat kejadian korban ini sempat melakukan perlawanan terhadap para pelaku yang mana mengakibatkan korban ini mengalami luka tusukan.

“Pada saat bersamaan terjadinya pembegalan tersebut melintas juga Anggota Patroli kita yang melihat kejadian tersebut dan langsung berusaha menolong korban dan melakukan pengejaran terhadap para pelaku, namun pelaku dapat meloloskan diri. Diketahui pelaku pembegalan ini berjumlah dua orang,” ungkap Kapolsek.

“Atas kejadian tersebut motor korban pun berhasil kita amankan namun para pelaku ini berhasil mengambil Handphone milik korban. Sementara itu akibat luka tusukan yang cukup parah yang dialami korban, Patroli Polsek Cibinong pun langsung melarikan korban ke Rumah Sakit Bina Husada untuk di lakukan penanganan medis. Hingga saat ini para pelaku pembegalan tersebut masih dalam penyelidikan Polsek Cibinong,” tutupnya. (UT)