Penataan Taman Muhajirin Ditargetkan Selesai November Mendatang

SKI| Lombok Tengah – Penataan Taman Alun-alun Tastura atau Taman Muhajirin Ditargetkan Selesai dikerjakan pada November mendatang.

Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Wisata pariwisata Lombok Tengah Zamzuri mengatakan, sejauh ini progres penataan taman Muhajirin, Praya sudah mencapai 70 persen dan akan dikejar sehingga salah satu taman kota tersebut segera bisa di nikmati oleh masyarakat Praya dan luar kabupaten.

“Target kita bulan November mendatang sudah selesai dikerjakan,” ungkapnya via WhatsApp Rabu (23|10).

Walaupun sebenarnya, batas pengerjaan untuk penataan taman tersebut berakhir pada 25 Desember 2024, namun pihaknya akan terus berusaha sehingga bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

Selain itu , terkait dengan apakah langsung akam digunakan tahun depan atau tidak, pihaknya masih menunggu regulasi kebijakan pimpinan seperti apa pengelolaan nya nantinya.

“Kalau itu kita menunggu kebijakan pimpinan, mudah-mudahan bisa jadi masukan PAD Daerah,” katanya.

“Juga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” lanjutnya.

Begitu juga dengan apakah pengelolaan nya nanti akan diserahkan ke Dinas Pariwisata atau tidak, pihaknya hanya menunggu kebijakan pimpinan.

Diketahui anggaran untuk penataan taman Muhajirin tersebut sekitar 5 Miliar dari Dana Alokasi Khusus. (Riki).