Pengunjung PN Selong Dikejutkan Oleh Suara Ledakan

SKI | Selong – Para pengunjung pengadilan Negeri Selong dibuat kaget dengan adanya ledakan hebat di samping pengadilan tersebut,Selasa siang (27|12) sekitar pukul 11.30 wita.

Bahkan para pengunjung dan karyawan pengadilan sempat berhamburan ‎
dikira suara ledakan bom meledak,tapi setelah dilihat ternyata gardu induk tegangan tinggi PLN yang berlokasi di samping kantor PN Selong meledak dan mengeluarkan api.

” Saya kita bom suara ledakan bom,tapi arah suaranya gardu listrik yang meledak,” kata Hj.Raehabi,warga Kerumut,Pringgebaya yang berada di PN Selong saat kejadian.

Hal yang sama dikatakan Satpam PN Selong, L.Winardi mengatakan pihaknya mengaku kaget dengan adanya ledakan gardu PLN disamping kantor PN Selong. Karena suara ledakannya cukup besar.

” Kami kira ledakan ban,tapi ternyata gardu PLN,” terangnya.

Sementara Bhabinkamtibmas Selong,Aipda Adi Rizal mengatakan bunyi ledakan gardu PLN tersebut terdengar sampai ke pos pam Natarul simpang taman Kota Selong.

Sehingga dirinya langsung meluncur ke TKP dengan melihat kondisi dilapangan, akan tapi setelah sampai di lokasi tidak ada korban jiwa.‎

” Begitu saya dengar ledakan itu langsung ke TKP meihat dan sudah ada petugas PLN di lokasi untuk memeriksa gardu yang meledak itu,” terang Adi Rizal

Hasil pantauan dilapangan saat kejadian tersebut didalam PN Selong sedang berlangsung rapat pejabat seperti Ketua PN Selong, Kapolres Lotim,Kalapas Selong dan Kejari Lotim. Dengan langsung tersentak kaget mendengar ledakan itu.

” Sejumlah pejabat sedang rapat di PN Selong kaget mendengar ledakan tersebut,” kata salah seorang anggota Polres Lotim maupun karyawan pengadilan Negeri Selong.‎ (Rijal).