oleh

Personel Polsek Sukra Melakukan Monitoring, Pam dan Berikan Himbauan Dalam Rangka Kegiatan Vaksin Covid-19 Terhadap Warga

SKI | INDRAMAYU – Sekira pukul 09.00 s/d pukul 12.00 WIB, kegiatan penyuntikan Vaksin Covid-19 Vaccine Dosis ke I yang dilakukan terhadap Masyarakat Desa Karanglayung Kec. Sukra Kab. Indramayu – Jawa Barat, Rabu (23/6/2021).

Sebagai penanggungjawab Dr. Barlian Ahmad Anwar sedangkan Petugas yang melakukan monitoring dan Pengamanan (Pam) serta sekaligus memberikan himbauan kepada Warga Masyarakan didalam kegiatan tersebut.

Yang melakukan Monitoring dan Pam itu, dari Personel Polsek Sukra Aiptu Suwito, SH., dan turut hadir Camat Sukra Drs. Ahmad Mansyur, MSi., beserta disaksikan oleh Penjabat Kades/Kuwu Pj Karanglayung Wahrudin, S. AN dan Bhabinsa Sertu Satori.

Tahapan penyuntikan Vaksin Sinovac terlebih dahulu Cek suhu tubuh, Pengecekan tensi darah, Entri data yang akan divaksin, yang kemudianVaksinasi kepada Warga, Observasi guna cek dampak setelah vaksinasi selama 30 menit, dan terakhir Pemberian kartu setelah Vaksinasi (hasil Vaksin).

Sedangkan menurut Kapolsek Sukra, bahwasanya, adanya kegiatan itu dilakukan Vaksinasi Covid-19 Vaccine Dosis ke I yang dilakukan terhadap Warga Masyarakat Desa Karanglayung bertujuan untuk memutus mata rantai penularan/penyebaran Virus Corona (Covid-19) khususnya di Wilayah Kec. Sukra – Indramayu,” tutur Kapolsek Iptu Fathoni. M, melalui Personelnya.

Dan kegiatan itu Personel Polsek Sukra memberikan himbauan agar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) dengan Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak, adanya kegiatan itu,” jelasnya. (Yana BS)

News Feed