Polsek Kemayoran Berhasil Ungkap Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Sumur Batu

SKI | Jakarta – Pelaku pembunuhan dan pemerkosaan yang terjadi beberapa Jum’at lalu 22 April 2022 berlokasi Jl. Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat kini telah terungkap.

Diketahui sebelumnya, penemuan jasad seorang gadis berinisial TM (20) yang tergeletak di dalam kamar kost, diduga menjadi korban pembunuhan dan pemerkosaan. Hal tersebut di ungkap Kapolsek Kemayoran, Kompol Ewo Samono S.H., M.H dalam press conference di Aula Polres Metro Jakarta Pusat, senin (25/04/22).

Korban meninggal dunia lantaran dikeroyok dan di perkosa oleh pelaku, korban dikeroyok dan di perkosa oleh 3 (tiga) pelaku yaitu, MBA (19), AK (20), dan AS (18). Sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia, ungkap Ewo.

Ketiga pelaku tersebut berhasil diamankan beserta barang bukti, 1 (satu) helai pakaian korban warna biru tua dengan motif batik, 1 (satu) buah celana dalam korban ukuran 30 merk KE ADY, 1 (satu) kabel charger warna hijau muda, 1 (satu) buah bantal bersarung warna cokelat, 1 (satu) buah sprei warna batik cokelat, 1 (satu) buah selimut warna kombinasi merah ungu, 1 (satu) buah kondom bekas, 1 (satu) buah handphone merk Vivo warna biru, 1 (satu) buah dompet warna pink berisi uang Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) dan 1 (satu) unit sepeda motor merk Honda Astrea No Pol : B.5056.YE.

Kini, ketiga pelaku harus mendwkam di jeruji besi dan diganjar pasal 285 KUHP dan 170 ayat 2 ke 3 KUHP atau 338 KUHP dengan ancaman 15 tahun penjara. (red).