oleh

Bupati Lotim Lantik 15 Pejabat Eselon IV Disdukcapil

SKI, LOTIM – Pengisian jabatan lowong pada setiap OPD terus dilakukan Pemda Lombok Timur, dalam upaya memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat, tak terkecuali pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Timur, 15 Pejabat setingkat Jabatan Pengawas (Jabatan Struktural Eselon IV) Lingkup Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Timur dilantik Bupati H.M. Sukiman Azmy. Pelantikan berlangsung Kamis (11/07) di Ruang Pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lombok Timur.

Pelantikan didasarkan Surat Keputusan Bupati No. 416/ 821.4/350/KPSDM/2019 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil dalam dan dari Jabatan Pengawas (Jabatan Struktural Eselon IV) Lingkup Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Timur.

Dalam arahanya, terkait pelantikan ini Dinas Dukcapil memiliki kekhususan sesuai peraturan perundang-undangan.

Di antaranya pejabat pembina kepegawaian tidak dapat serta merta melakukan pemindahan maupun pemberhentian jabatan di lingkup Disdukcapil, sebab ada prosedur yang harus dilalui bahkan sampai Kementrian Dalam Negeri.

Bupati Sukiman menyebut telah dibentuk 10 Unit Pelaksana Tugas (UPT) yang akan melayani 21 Kecamatan di Lombok Timur.

Diingatkannya ada banyak masalah yang dihadapi dan belum semua dapat dilaksanakan dengan baik. Salah satunya adalah upaya untuk melayani masyarakat seoptimal mungkin. Pelayanan spesifik yang dibutuhkan masyarakat adalah identitas, identitas berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) di mana KTP tidak akan bisa dibuat tanpa ada Kartu Keluarga (KK) yang memuat berbagai informasi.

Untuk itu Bupati berpesan UPT melakukan pelayanan dengan baik dan penuh keikhlasan, Ia mengingatkan pula agar tidak ada lagi pelayanan KTP, KK dan Akta Kelahiran di Dinas Dukcapil kecuali perubahan data, NIK ganda dan kebutuhan emergency lainnya. Sukiman berjanji ke depan akan memberikan penghargaan (reward) kepada tiga UPT terbaik dari sepuluh UPT yang ada.

Selain Kepala UPT, dilantik pula lima Kepala Seksi lingkup Dinas Dukcapil.
Hadir pada acara tersebut Kepala OPD, Para Camat, para pejabat yang dilantik dan tamu undangan lainya.(Red).

Komentar