Dandim 0503/JB : Laksanakan Pemilu Dengan Tertib, Aman, Dan Sejuk

SKI, JAKARTA BARAT – Kodim 0503/JB melaksanakan Pembinaan Komunikasi Sosial (Bin Komsos) dengan Keluarga Besar TNI termasuk Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), Kamis (4/4/19) di Aula Perumahan Kompleks Dithubad Pos Pengumben, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kegiatan Pembinaan Komsos dengan mengambil tema “Melalui Silahturahmi Dengan Keluarga Besar TNI, Kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan dan Kesadaran Berbangsa Dan Bernegara Dalam Rangka Membantu Kesulitan Rakyat Serta Menjaga Dan Mempertahankan Kedaulatan NKRI.”

Dalam sambutannya Dandim 0503/JB Letkol Arh Jatmiko, mengatakan Bapak dan Ibu sekalian tinggal 13 hari lagi akan dilaksanakan Pemilu pada 17 April 2019, maka gunakan hak pilih dengan baik.

“Kami TNI-Polri akan siap mengamankan jalannya Pemilu 2019.” Ujar Letkol Jatmiko.

Dandim 0503/JB meminta pada keluarga besar TNI menjelang pemilu nanti banyak berita-berita Hoax, oleh karena itu agar mengecek kebenaran berita itu kembali.

Lebih jauh Dandim 0503/JB berharap agar semua elemen masyarakat dapat melaksanakan pemilu 2019 nanti dengan Aman, Damai, Tertib, dan Menyejukkan.

Sementara Ketua LVRI Jakarta Barat Kolonel CPM (Purn) Sucipto, mengatakan Bangsa Indonesia saat ini banyak mengalami persoalan dari masalah ekonomi hingga teroris.

Nah untuk menghadapi hal itu mari kita pelajari sejarah perjuangan bangsa sehingga timbul nasionalisme yang tinggi.

“Mari kita tingkatkan jiwa kebangsaan, pahami sejarah bangsa, nilai kepahlawanan dan nilai kesetiakawanan,” ungkap Kolonel (Purn) Sucipto.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Dandim 0503/JB Letkol Arh Jatmiko Adhi, Ketua LVRI Jakarta Barat Kolonel CPM (Purn) Sucipto, Danplek Dithubad Letkol (Purn) Suwaji, para Danramil, Pasi Inteldim 0503/JB Lettu Inf Sriyanto, Ketua FKPPI Jakarta Barat Anton, Ketua HIPAKAD Irianto, Ketua Persatuan Istri Purnawirawan Ibu Suparno, dan Ketua Persatuan Istri LVRI Ibu Sucipto. (Red SKI) 

Komentar