Dua Pelaku Curat Di Lotim Ditangkap Polisi

SKI, LOTIM – Pihak kepolisian sektor suralaga melakukan penangkapan terhadap dua pelaku pencurian dengan pemberatan (curat),Minggu (19|5) sekitar pukul 13.30 wita.Dalam penangkapan tersebut tanpa adanya perlawanan dari pelaku.

Diantaranya Mul (23) dan TF,warga desa Dames Damai, Kecamatan Suralaga, Sedangkan kedua pelaku langsung di gelandang ke Mapolsek Suralaga guna proses hukum dan pengembangan penyelidikan lebih lanjut.

Kapolres Lotim melalui Kasat Reskrim,AKP I Made Yogi Purusa Utama,SE,SIK saat dikonfirmasi membenarkan kalau dua orang pelaku curat berhasil ditangkap petugas. Setelah dilakukan pengembangan atas laporan pencurian yang terjadi tanggal 13 Mei 2019.

Dengan korban Siti Raudah (37) warga Dames Damai, Kecamatan Suralaga. ” kedua pelaku kini mendekam di sel tahanan Polsek Suralaga guna proses hukum lebih lanjut,” tandasnya.

‎Ia menjelaskan kronologis kejadianya bermula dari korban keluar menuju masjid untuk melaksanakan sholat taraweh. Sedangkan pada saat itu korban tidak mengunci pintu rumahnya. 

Melainkan hanya mengunci pintu gerbang yang pada waktu itu keadaan rumahnya dalam keadaan kosong.Kemudian pelaku berjumlah lim orang melakukan aksinya dengan masing-masing membagi tugas.‎

Kemudian pelaku langsung mengambil laptop jenis Acer dan Asus, tiga buah Hand Phone (HP) dan uang sebesar Rp 10 juta. Setelah itu pelaku membagikan hasil curiannya sesuai dengan kesepakatan yang ada.

” Habis pelaku berhasil mengambil barang berharga milik korban langsung kabur, kemudian membagikan hasil melakukan aksinya sesuai kesepakatan bersama,”tegasnya.

Lebih lanjut Mantan Kasat Reskrim Polres Loteng ini menambahkan penangkapan dilakukan berawal dari hasil penyelidikan dari anggota Polsek Suralaga. Dengan menangkap pertama kali pelaku TF dirumahnya dengan melakukan introgasi.

Pelaku mengakui perbuatannya. Setelah itu melakukan penangkapan pelaku lainnya Mul di wilayah Labuhan Haji.Sedangkan satu pelaku lainnya sudah diketahui identitasnya.

” Dua dari lima pelaku belum diketahui identitasnya, dengan melakukan pengembangan penyelidikan dalam rangka mengungkap pelaku lainnya,” tandasnya.‎

Penulis : Rizal

Komentar