oleh

GAPENSI Jakbar Laksanakan Musyawarah Kerja Cabang Ke VII

SKI Jakarta | Badan Pengurus Cabang (BPC) GAPENSI Jakarta Barat selenggarakan Musyawarah Kerja Cabang VII bertempat di Ball Room Hotel Mega Anggrek Jakarta Barat Kamis,03/11/22.

Dengan Tema :” Gapensi Jakarta Barat Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat Pasca Pandemi”. Gapensi Jakarta Barat Berkolaborasi aktif dengan pemerintah daerah dalam rangka pemulihan ekonomi di sektor jasa kontruksi.

Dalam acara ini di hadiri dari kurang lebih 180 orang anggota dari 300 yang terdaftar artinya musyawarah kerja sudah memenuhi Quorum ucap ketua Gapensi Jakbar Ir. Hotlan Panjaitan, dalam sambutan nya kepada peserta. Hotlan menyampaikan seiring dengan pembaharuan dipemerintahan ditingkat Provinsi dan tingkat Kodya, serta sudah pulihnya masa pandemi covid 19 kami berharap terjadinya perubahan disegala sektor dunia Usaha Jasa Kontruksi,untuk itu kami berharap kepada bapak Walikota Jakarta Barat agar dapat menjembatani dan memfasilitasi kepada unit unit terkait di lingkungan pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat,supaya kemitraan ini dapat dicapai sesuai dengan yang dicita citakan.

Hadir juga dalam sambutan lainnya ketua KADIN Jakarta Barat Yan Wahyu Widodo.SE , dalam sambutannya Yan berharap sinergritas antara BPC GAPENSI dan KADIN Jakarta Barat benar benar terwujud dimasa yang akan datang karena pandemi Covid 19 dampaknya sangat dahsyat hingga menghancurkan stabilitas bisnis kontruksi.Kadin Jakbar juga menghimbau agar BPC GAPENSI Jakbar untuk meningkatkan Kompetensi Pengusahanya dengan memanfaatkan kemajuan teknologi yang telah mengalami kemajuan pesat saat ini, antara lain mulai menerapkan transaksi secara daring dan menggunakan digital working.

Sambutan lain juga disampaikan oleh Ketua Umum Gapensi DKI Jakarta Gibson Nainggolan. SE, dalam sambutannya Gibson menyampaikan agar Muskercab Gapensi dapat dimanfaatkan sebagai forum tatap muka konsultasi dan kordinasi antara BPC dan para anggotanya maupun dengan pihak pihak lain yang terkait, dan diharapkan forum ini dapat meyatukan pandangan dalam menentukan kebijakan dan peraturan jasa kontruksi saat ini, khususnya mengenai peraturan tender, Sertifikat Kompetensi Kerja (SKK )dan Sertifikasi Badan Usaha (SBU) melalui OSS.

Hadir juga dalam acara musyawarah kerja Gapensi Jakbar dari tim teknis pelaksana OSS sistem Perizinan Berusaha kementrian Investasi/BKPM dan sosialisasi produk perbankan dari Bank DKI Jakbar.

Sambutan terakhir dalam acara Muskernas disampaikan oleh Wlikota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko AP. MSi dan memberikan ucapan selamat kepada BPC Gapensi Jakbar atas terselengaranya Musyawarah Kerja Cang Ke VII , Yani mengharapkan Gapensi Jakbar dapat menghasilkan program kerja yang dapat mendukung proses percepatan pemulihan keberhasilan pembangunan kota administrasi jakbar serwlah oandemi covid 19 dan dapat berkolaborasi secara aktif dengan mendukung semua program pemerintah kota yang sedang dilaksanakan dalam rangka pemulihan ekonomi di sektor infra stuktur dan jasa kontruksi . (red)