oleh

Kecelakaan di Praya Tengah Mengakibatkan Dua Orang Meninggal Dunia

SKI| Lombok Tengah- Dua orang remaja meninggal dunia akibat kecelakaan yang terjadi di Dusun Batunyala, Desa Prai Meke, Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah pada Kamis sore kemarin (23|5).

Kecelakaan tersebut terjadi karena pengendara sepeda motor hendak mendahului truk didepannya, namun naas motor tersebut menyenggol bak truk sehingga terjatuh.

“Iya dia mau nyalip, tapi stang motornya kena sama bak truk sehingga terjatuh dan dilindas oleh ban belakang truk itu menyebabkan kedua pengendara langsung meninggal dunia di lokasi,” ungkap Kasat Lantas Polres Loteng IPTU Abdul Rahman, Jumat (24|5).

Atas kejadian itu, satuan Laka Lantas langsung turun untuk melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Peristiwa).

Untuk korban sendiri masih remaja dan anak-anak, dimana korban bernama Siti Maulidina (18) dan Patinatul Hasanah (11).

“Kedua korban perempuan dan merupakan warga Desa Beraim, Kecamatan Praya Tengah,” kata Kasat Lantas.

Sementara untuk pengemudi truk bernama Ramli. Saat itu dirinya melaju dari arah timur menuju barat.

Kasat Lantas menyampaikan saat ini pihaknya sudah mengamankan pengendara truk tersebut berikut dengan barang bukti di unit Laka Sat Lantas untuk dimintai keterangan dan dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Selain itu pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang berkendara di jalan raya untuk pentingnya memperhitungkan kecepatan, jarak, serta situasi lalu lintas sebelum melakukan manuver menyalip.

“Imbauan ini menjadi bagian dari upaya kepolisian untuk menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih aman dan tertib. Masyarakat diharapkan dapat mendukung upaya ini dengan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas demi kepentingan bersama,”. (Riki)