oleh

Kelurahan Jatirahayu Menggelar Puncak HUT Kemerdekaan Ke-74

SKI| Bekasi – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Kelurahan Jatirahayu menggelar Semarak Pesta Rakyat dengan tema “Sumber Daya Maju (SDM) Unggul Indonesia maju” yang di gelar di kantor kelurahan Jatirahayu kecamatan pondok melati Kota Bekasi Sabtu (14/9/19).

Berbagai acara digelar diantaranya Lomba Gerak Jalan Santai, pementasan panggung hiburan oleh Karang taruna, Kelurahan Jatirahayu penyerahan hadiah, pembagian doorprize, acara tersebut berlangsung semarak penuh kemeriahan.

Acara dibuka oleh Lurah Jatirahayu Amirudin yang didampingi anggota Dewan fraksi Demokrat ,Sodikin dan fraksi Golkar Faizal,beserta unsur masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Camat Pondok Melati mengatakan, ini merupakan acara puncak peringatan HUT Kemerdekaan ke 74. Diharapkan kegiatan ini dapat kembali digelar guna mempererat tali silaturahmi dan juga sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pendiri bangsa Indonesia ini dengan semangat Merah putih di dadanya serta penuh pengorbanan.

Anggota Dewan fraksi Golkar Faisal mengukapkan,”dengan terlaksananya acara ini,dapat berjalan lancar dan terus berkesinambungan,”Ucap faisal

Lanjutnya Faisal menyampaikan terima kasih kepada segenap panitia Hut Ri, ke 74.Kelurahan Jatirahyu, dan para ketua RT/RW, LMK dan jajaran pengurus Kelurahan Uks yang sudah menyempatkan hadir. “Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah terlaksananya acara ini dengan baik. Kepada seluruh warga masyarakat yang hadir saya ucapkan terima kasih,” ujarnya,

Pada kesempatan ketua panitia menyampaikan acara puncak dalam rangka HUT Kemerdekaan ke 74 ini yang bertema “SDM (Sumber daya manusia) Unggul Indonesia maju” ini yang menjadi momen yang sangat kita harapkan dalam mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan positif yang membangun bangsa Indonesia ini sebagai bangsa yang tradisional dan menganut adat ketimuran yang sopan dan santun serta saling menghormati antar sesama anak bangsa sesuai dengan Motto sumpah pemuda satu bahasa yaitu bahasa Indonesia , berbangsa satu bangsa Indonesia, Ucap

Kemeriahan acara berlanjut hingga Malam dengan pembagian Hadiah dan doorprize untuk warga masyarakat Kelurahan Jati rahayu dan tamu undangan yang hadir dengan di iringi lagu oleh musik Orgen tunggal Pungkasnya (Egi )

Komentar