Lapas Narkotika Nisakambangan Ikuti Upacara Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-59

SKI | Nusakambangan – Kalapas Narkotika RM. Kristyo Nugroho didampingi Ketua Dharma Wanita Lapas Narkotika (Hj. Een Kristyo) beserta Pejabat Struktural, Perwakilan Ibu-Ibu PIPAS dan Staf mengikuti Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-59 yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia secara Virtual, Selasa (02/05/2023).

Upacara Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 dilaksanakan secara terpusat dari lapangan upacara Kementerian Hukum dan HAM dengan Inspektur Upacara Menteri Hukum dan HAM RI (Yasonna H. Laoly). Kegiatan ini sekaligus dirangkai dengan kegiatan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H oleh Keluarga Besar Kemenkumham RI.

Dalam amanatnya, Menkumham menghimbau kepada seluruh Jajaran Pemasyarakatan untuk dapat menjadikan Peringatan HBP Ke-59 ini sebagai momentum untuk mengukuhkan kembali apa yang akan menjadi komitmen dalam mencapai tujuan Pemasyarakatan ke depan.

“Jadikan momentum ini untuk merefleksikan kembali apa saja yang belum kita kerjakan, bagaimana konsep serta langkah-langkah perbaikan kedepannya, teguhkan komitmen seluruh Insan Pemasyarakatan demi mewujudkan Kemenkumham yang Semakin PASTI dan BerAKHLAK”, ujar Menkumham.

Yasonna juga mengajak seluruh jajaran untuk senantiasa instropeksi diri terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai Petugas Pemasyarakatan, sesuai dengan semangat tema peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 yakni, “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju”. (Ijal).