Lapas Narkotika Nusakambangan Menggelar Sholat Idhul Fitri 1444H dan Penyerahan Remisi Khusus

SKI | Nusakambangan – Pada hari ini Sabtu, 22 April 2023 Lapas Narkotika Nusakambangan menggelar Salat Idul Fitri 1444 H, bertempat di lapangan dalam Lapas. Kegiatan dihadiri oleh Kalapas RM. Kristyo Nugroho, Pejabat Struktural, Petugas dan seluruh Warga Binaan yang beragama Islam, dengan mengenakan baju muslim. Bertindak selaku Imam dan Khotib Shalat Idul Fitri dari Kementerian Agama (Ust. Hajri Sidik Sanusi).

Kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan SK Remisi Khusus kepada narapidana secara simbolis oleh Kalapas, sekaligus membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI. Jumlah narapidana yang mendapat Remisi Khusus tahun ini, sebanyak 130 orang. Pada momentum Hari Raya Idul Fitri ini seluruh warga binaan juga dapat menikmati hidangan “Lontong Opor Ayam”, yang dibagikan oleh Petugas.

Kalapas Narkotika (RM. Kristyo Nugroho) berpesan, “Remisi yang diterima hendaknya membuat warga binaan lebih bersemangat dalam mengikuti program pembinaan yang telah ditetapkan. Pemberian Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri ini, diharapkan bukan hanya sekedar pengurangan masa pidana semata, namun harus dipandang sebagai perenungan diri untuk mengingat kesalahan yang telah diperbuat”.

Acara dilanjutkan makan bersama dengan seluruh Keluarga Besar Lapas Narkotika. Hal ini dilakukan guna memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan. (Ijal).