Longsor Timbun Badan Jalan Di Lobar

SKI l Lombok Barat – Bencana  tanah longsor terjadi di pinggir jalan raya jalur provinsi di Jalan Ahmad Yani Narmada tepatnya di Jalan Tanjakan Patung Sapi dusun Tanak Tepong Desa Peresak Kecamatan Narmada, Selasa (22/6) sekitar pukul 15.30 Wita.

Kejadian itu saat hujan lebat yang menyebabkan kian membesarnya debit air pada pengairan sawah yang lokasinya berada tepat di atas jalan, sehingga tanah dan talud warga yang ada di bawahnya mengalami longsor ke badan jalan raya.

Sementara berdampak  terjadi kemacetan pengguna jalan raya karena posisi tanah longsor jatuh menimpa jalan dan menghalangi kendaraan di sepanjang jalan dari wilayah Narmada ke arah Keru.

Untuk mengantisipasi kemacetan tersebut para anggota SPKT Polsek Narmada yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Narmada selaku Pawas Ipda Ahmad Taufik beserta warga sekitarnya membantu mengangkat batu dan membersihkan tanah yang berserakan di jalan raya tersebut.

“Sementara dilaporkan tidak ada korban jiwa ataupun kerugian secara materil atas peristiwa tanah longsor kemarin,” terang Kapolsek Narmada, Kompol Nyoman Nursana saat dihubungi via telpon oleh Swara Konsumen, Rabu (23/6).(Sofi).