oleh

Polsek Caringin Evakuasi Anak Berusia 1,5 Tahun Yang Hanyut di Sungai Cinagara

SKI|Bogor-Polsek Caringin bersama Tim SAR BPBD, dan RAFI lakukan evakuasi terhadap MA anak berjenis kelamin Wanita berusia 1,5 tahun yang hanyut kedalam aliran sungai Cinagara Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor.

Hanyutnya MA terjadi pada hari Senin 1 November 2021, dimana jasad dari korban MA pertama kali dilihat oleh Amir yang hendak berangkat bekerja disebuah pabrik kerupuk yang tak jauh dari sungai Cinagara.

Amir melihat adanya seorang anak kecil yang tersangkut pada batu dipinggiran sungai, Amir yang mencoba memastikan kebenarannya dengan mendekat ke batu tersebut pun benar adanya seorang anak yang tersangkut di batu dalam keadaan meninggal dunia dengan posisi tengkurap.

Polsek Caringin yang menerima laporan adanya penemuan mayat pun langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP. Selanjutnya Polsek, BPBD dan RAFI pun melakukan evakuasi terhadap korban MA, dan langsung dibawa kerumah duka.

Kapolsek Caringin AKP Waluyo mengungkapkan, “dari olah TKP yang dilakukan diduga korban MA yang belum lancar berjalan ini terjatuh hingga membuat dirinya tercebur kedalam aliran sungai Cinagara dan terbawa arus. Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban pun menerima dengan ikhlas apa yang menimpa putrinya dan menganggap kejadian tersebut adalah musibah,” ungkapnya. (UT)