oleh

Ramadhan Barokah, BAPERA Oku Selatan Berbagi Takjil, Masker dan Sembako

SKI | Oku Selatan – Puluhan pemuda yang tergabung dalam kepengurusan Organisasi Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) DPD kabupaten Oku Selatan mulai menampakkan eksistensinya ,para pemuda BAPERA lakukan aksi turun kejalan guna untuk membagikan masker ratusan bungkus sembako dan takjil kepada anak yatim dan warga masyarakat kurang mampu di seputaran kota muara dua Oku Selatan Provinsi Sumatra Selatan Jumat (30/04/21).

Ketua BAPERA OKU Selatan Yan Saryono yang juga didampingi oleh segenap pengurus Ormas Barisan Pemuda Nusantara(BAPERA) saat berbincang dengan awak media mengatakan bahwa kegiatan sosial yang bertepatan dengan bulan suci ramadhan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan mengharap berkah dengan cara sedikit berbagi rezki kepada sesama.

” Ini bulan Ramadhan,insya Allah apa yang kita lakukan dan segala yang kita perbuat akan dilipat gandakan pahalanya” ujar sosok yang akrab disapa Yankis disela- sela acara.

Ia menambahkah,” kegiatan ini semata-mata bentuk rasa syukur atas limpahan nikmat rezki yang kita punya sehingga kita dapat menjalin silaturahmi kepada masyarakat dengan cara berbagi ” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini, BAPERA OKU Selatan juga membagikan ratusan porsi takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang melintas di jalan raya depan markas komando BAPERA,di jalan simpang jambu kecamatan buay rawan.

Sementara itu,wawan seorang warga pengguna jalan menyampaikan, ” terimakasih kepada BAPERA ,ini sangat bermanfaat bagi kami dan semoga kedepannya banyak kegiatan yang lebih bermanfaat lagi.” Ujar nya saat melintas

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,kegiatan diakhiri dengan doa dan berbuka bersama di markas komando BAPERA. (Semawan).

Komentar