Sekda Lotim Dampingi Kunjungan Wamentan RI

SKIl Lombok Timur-Melihat kondisi terkini masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi dan Direktur Pembiayaan Pertanian Indah Megawati berserta rombongan hadir di tengah masyarakat Kabupaten Lombok Timur.

Kehadiran pejabat Kementerian Pertanian tersebut diterima Sekda Lombok Timur H. M. Juaini Taofik di Desa Ekas, Kecamatan Jerowaru pada Jumat (12/3). Wakil Menteri Pertanian dan rombongan berbincang santai bersama masyarakat sembari melihat tanaman jagung yang berada di Sekaroh, Kecamatan Jerowaru.

Usai makan siang dan shalat Jumat rombongan melanjutkan perjalanan ke desa Pringga Jurang Utara. Sesampai di sana Wakamentan berdialog bersama masyarakat terkait teknologi dan budidaya peternakan, khususnya sapi. Pengelolaan kotoran sapi dan kondisi kandang menjadi salah satu poin dialog adengan petenak setempat.

Wakamentan Harvick dalam arahannya menyampaikan sejumlah hal, diantaranya program Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) yang diharapkan menjadi solusi persoalan peternak untuk mengurangi dampak dari kotoran ternak.
Kemudian jika ada hambatan segera konsultasi dengan tim di lapangan.

Wakamentan menantang para peternak untuk memanfatkan program UPPO secara optimal. Dalam 3 atau 4 bulan mendatang ia berjanji akan kembali untuk mengecek sendiri hasil program tersebut. Ia berharap pertemuan ini dapat memberikan semangat baru kepada masyarakat.(Sam).

 

Komentar